Новости RSS 2.0

Уважаемые покупатели, ТЦ "Золотой Вавилон"

Уважаемые покупатели, ТЦ "Золотой Вавилон". Теперь мы Вас ждем в ТЦ "Принц Плаза".

Путешествуй в Таиланд за ювелирными украшениями

Не секрет, что Таиланд являеться не только одним из лидеров в туристической индустрии но и в ювилиной. В южных провинциях Таиланда очень сильно развито ювилирное производство, а в туристических центрах- продажа. Поэтому Россияне выезжающие на отдых втаиланд часто покупают ювелирные изделия местных компаний. 

У храмовой горы в Иерусалиме нашли 2 клада

Недавние раскопки у храмовой горы принесли колоссальные находки. Под управлением профессора Эйлата Мазара, археологи совершили открытие века: 2 клада. Это мешок с золотыми монетами и мешок с украшениями, слитками и изделиями из золота и серебра. "Семисвечник 7 столетия нашей эры у основания Храмовой горы – это полный сюрприз", - рассказывает исследовательница.  Открытие совершилось тем неожиданнее, что археологи уже завершали свою работу и дело близилось к концу. Артефакты могут иметь корни поздневизантийского времени. По первому осмотру предметов и методу их захоронения профессор Мазар заявил, что они были запрятаны теми, кто спасся бегством от персидских воинов, которые вошли в Иерусалим в 614 году. После того, как покорили Иерусалим персы, большинство евреев вернулись на место и составили там многие населения в надежде на финансовую и культурную свободу.

Дрессированная сова испортила свадьбу уснув вместе с кольцами

Как бы не абсурдно звучал заголовок, оказывается есть уникумы, которые прибегают к помощи совы, чтобы сделать церемонию бракосочетания запоминающейся и интересной. Сипуха по кличке Дарси должна была элегантно подлететь к алтарю с обручальными кольцами и всячески поразить гостей и украсить церемонию.
Однако, затея провалилась в тот миг, когда птица непредвиденно уснула на одной из балок в церквии отказалась просыпаться, не реагирую на команды и увещевания гостей. Жених и невеста, прождав час, все-таки поженились, так как у них был запасной вариант обручальных колец. Конечно, разве на сов можно полагаться.

Теперь каждый может найти золото!

Набирают популярность туры под названием " золотая лихорадка". Этот вид туризма популярен на Алтае и в Якутии. Смысл в том, что любой человек, заключив договор с артелью, может почувствовать себя золотодобытчиком и в течение двух дней мыть золото. Правда есть нюанс. Все добытое золото сдается государству, а турист может выбрать себе сувениры на сумму равной 20 процентам от золотодобычи. Не очень честные условия как нам кажется, но все же. Интерес к такому виду туризма растет год от года и уже стали появляться экскурсии в которых можно добыть самоцветы т увидеть как алмазы превращают в бриллианты.

Редкая удача для Sotheby's

Совсем скоро, 7 октября в Гонконге состоятся торги, на которых выставят самый крупный в истории бесцветный алмаз. 118,28 карат, а до огранки все 229- этот исполин был найден в недрах Южной Африки в 2011 году. Сотрудники Лондонского аукционного дома прокомментировали, что по весу безымянный гигант более чем на 20 процентов опережает своего собрата проданного в 1990 году- MouawadSplendour. Ожидаемая цена продажи- от 28 до 35 миллионов долларов. И ведь наверняка, на это ювелирное украшение, великолепный драгоценный камень, уже есть масса желающих.

Петух съел бриллиант

Забавные новости из Британии. В графстве Беркшир произошел казус. Женщина по имени Клэр Леннон посадила себе на плечо домашнего любимца, петуха. Пернатый недолго думая, склевал дорогущую сережку с бриллиантом прямо из уха. История бы так и осталась неизвестной, если бы Клэр поступила так как собиралась- просто приготовить из забияки суп.

Только вмешательство дочери домохозяйки спасло жизнь несчастному. Его отвезли к ветеринару, который подтвердил наличие сережки у птицы глубоко в кишках, а стало быть наружу она никак не выйдет своим ходом. Остается только ждать, когда петух сам помрет от старости, а это может растянуться на 8, а то и 10 лет.

Цепь на 26 кг

Каждый сходит с ума по своему, вот и американский ювелирный бренд-Баллер вместе с торговой маркой уличной одежды-"TheHundreds". Отличились. Вместе они представили великолепный кулон на цепочке весом 26 кг.

 На золотом кулоне сверкает бриллиантовая  над­пись "TheHundreds". Стоит ли удивляться спросу на такие украшения, если среди заказчиков ювелира уже числятся Том Круз, Канье Вест, Ким Кардашьян и другие звездные персоны.

Неизвестные украшения Романовых

Почти 200 лет прошло с тех пор, как погибла царская семья, а слухи вокруг их персон не утихают. Недавно в американской библиотеке нашли книгу- справочник 1925 года  «Со­кро­вищ­ни­ца брил­ли­ан­тов и дра­го­цен­ных кам­ней Рос­сии».  

И в ней, есть 4 снимка невероятных по красоте ювелирных украшений о которых до этих пор не было известно. Оригинальная сапфировая брошь, роскошная тиара, изумрудное колье, браслет с драгоценными камнями. Уже признали подлинность фотографий, хранившихся в личной библиотеке геммолога Тиффани-Д.Кунца.

Овощи как искусство

Кажется кризис ювелирных идей достиг своего пика, раз предметом для вдохновения у дизайнеров уже становятся овощи. Ювелирный дом Hemmerle пошел не избитым путем и создал коллекцию ювелирных украшений из серебра и золота в виде баклажана, цветной капусты и даже морковки.

Роскошь в простоте? Возможно. Время покажет, а вернее покупатели, которые — либо проголосуют «рублем» за такое искусство-либо нет. Им на выбор представили серьги из серебра в виде морковки, серебряное кольцо-баклажан, брошь-цветная капуста, браслеты и колье. 

 

  1   2   3   4   5   6   7   8   9   след >>